Política de Privacidad

  1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio graduarse.com (el “Sitio Web), ambas titularidad de BRANDBITS MANAGEMENT, S.L. (GRADUARSE.COM), sociedad mercantil cuyo domicilio social se encuentra en Calle Alvarez Medina, 4, 29730, Rincón de la Victoria, Málaga; y bajo cualquiera de los subdominio o páginas web dependientes del mismo.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, GRADUARSE.COM informa al/los usuario/s (el/los “Usuario/s”) del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de registro habilitado al efecto en los mismos, (el “Formulario de Registro”) así como durante el proceso de compra de entradas o servicios o en las interactuaciones que realice con GRADUARSE.COM.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los Usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos GRADUARSE.COM podrá requerir determinados datos, para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación del Formulario de Registro por parte de los Usuarios así como los datos proporcionados durante en el proceso de compra de entradas o mediante cualquier tipo de interactuación con GRADUARSE.COM, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad así como de las Condiciones de Uso, para lo que los Usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de Registro o en el proceso de compra de entradas o servicios. Por tanto, se recomienda al Usuario que, con carácter previo, lea detenidamente dichos textos legales.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1. Recopilación de datos de carácter personal

Toda vez que el Usuario cree una cuenta en el Sitio Web, realice una compra de entradas o servicios a través de nuestro Sitio Web, participe en un sorteo o interactúe de alguna manera con nosotros, recopilaremos datos de carácter personal al objeto de poder gestionar la prestación de servicios requerida.

Mediante la cumplimentación del Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos, los cuales deberán ser exactos y veraces: nombre de usuario, nombre y apellidos,  estudio que está cursando actualmente, año en el que se gradúa, correo electrónico y contraseña. También puede requerirse algún dato adicional en función de los servicios que se estén ofreciendo.

Asimismo, durante el proceso de compra de entradas, podrán ser solicitados datos adicionales como DNI, dirección, nombre de empresa si procede, algún dato de tipo económico, financiero o de seguros (como por el ejemplo el número de su tarjeta de crédito o débito o contratación de seguro de cancelación de eventos) al objeto de llevar a cabo la ejecución de los servicios.

Asimismo, GRADUARSE.COM podrá también recopilar: información sobre el uso por parte del Usuario del Sitio Web ya que al navegar se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el Usuario ha accedido, así como los datos de navegación. Recopilar dicha información permite a GRADUARSE.COM adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada Usuario para mejorar sus servicios y su experiencia en el Sitio Web, identificar posibles usos fraudulentos, así como realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de su Sitio Web.

El Usuario, al proporcionar a GRADUARSE.COM sus datos de carácter personal, consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado al efecto, que GRADUARSE.COM pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

En caso de que, durante el proceso de compra, el Usuario adquiera entradas para un tercero cuyos datos sean requeridos para la correcta prestación del servicio, el Usuario declara y garantiza haber informado a las terceras personas cuyos datos facilite, del contenido de la presente Política de Privacidad y haber recabado de dichos terceros los consentimientos preceptivos para su comunicación y tratamiento por GRADUARSE.COM.

El Usuario deberá notificar a GRADUARSE.COM cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Los datos que voluntariamente facilite el Usuario durante la utilización de nuestros servicios serán incluidos en un fichero titularidad de GRADUARSE.COM para su tratamiento con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), GRADUARSE.COM mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

GRADUARSE.COM, ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2.2. Finalidades del tratamiento

GRADUARSE.COM podrá tratar los datos de carácter personal de los Usuarios con las siguientes finalidades:

  • Registro de Usuarios: Los datos proporcionados por los Usuarios serán utilizados para la prestación de los servicios proporcionados a través del Sitio Web.
  • Contratación de Productos y Servicios. Compra de Entradas: Gestionar la contratación de los productos y servicios ofertados a través del Sitio Web, o a través de las taquillas del recinto, así como para la gestión de la relación contractual entre GRADUARSE.COM y los Usuarios. Durante el proceso de contratación se podrán recabar datos financieros (tarjetas bancarias) o de seguros con la finalidad de comunicarlos a las entidades que gestionan el cobro o la contratación de seguros específicos (por ejemplo, de cancelación de eventos). Dicha finalidad responde a la libre y legítima aceptación de la relación jurídica entre el Usuario y GRADUARSE.COM que implica la conexión de ese tratamiento con ficheros de terceros para el cumplimiento de las finalidades especificadas. Cabe indicar, que GRADUARSE.COM nunca conservará datos bancarios al realizar el proceso de compra. Para ello, contamos con la garantía de BBVA y el sistema RedSys, los cuales son encargados de gestionar los cobros correspondientes sin que la información sea visible por nadie de GRADUARSE.COM.
  • Acceso al área privada “Mi cuenta”: Gestionar el registro y los datos posteriores que los Usuarios pudieran generar a través de dicha área con la finalidad de llevar a cabo la administración general de su cuenta, mantenimiento, control y gestión de las peticiones que Usuario registre a través de “Mi cuenta”, así como la gestión de su relación con GRADUARSE.COM.
  • Publicidad de Productos y Servicios propios: GRADUARSE.COM podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de la Política de Privacidad.
  • Perfilado con fuentes externas: GRADUARSE.COM podrá elaborar perfiles en base a información facilitada por terceros mediante estudios de marketing, técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de servicios adecuados a las características y necesidades de sus Usuarios. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas.

2.3. Conservación de los Datos

GRADUARSE.COM informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

2.4. Derechos de los usuarios

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a GRADUARSE.COM, al correo electrónico hola@graduarse.com.

Asimismo, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de GRADUARSE.COM y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

Para la adecuada gestión del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, GRADUARSE.COM ha designado un Delegado de Protección de Datos al que podrán acudir para resolver cualquier cuestión que precisen, pudiendo contactar a través del correo electrónico hola@graduarse.com.

GRADUARSE.COM informa a sus Usuarios de la posibilidad que tienen de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado.

2.5. Datos compartidos con terceras partes

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios: (i) los empleados autorizados por GRADUARSE.COM, (ii) los proveedores (los “proveedores”) de los eventos a los que éste asista con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, (iii) los organizadores (los “organizadores”) de los eventos a los que éste asista para ponerse en contacto con el Usuario en caso de que el evento sufra algún tipo de modificación, así como para cumplir con cualesquiera requerimientos legales.

Además, los datos personales facilitados por los Usuarios durante la prestación de los servicios serán cedidos a los Organizadores de los eventos y espectáculos a los que asistan con la finalidad de que éstos puedan mantenerles formados sobre otros eventos y espectáculos musicales, culturales, teatrales, espectáculos deportivos o artísticos y ferias de dicho Organizador, siempre que los Usuarios hubieran consentido expresamente la cesión con dicha finalidad mediante el mecanismo habilitado al efecto. No obstante, lo anterior, durante el proceso de compra se informará a los Usuarios de los datos del Organizador al objeto de que puedan revocar su consentimiento de manera sencilla y gratuita si así lo desean.

2.5.1 FORMULARIO DE VIAJES

Los datos proporcionados en los formularios referidos a la solicitud de información o pre-reserva de viajes, serán necesariamente cedidos a la Agencia de Viajes reconocida “Al Andalus Travel Agency”, con RTA CIAN 296109-2 y CIF B93183093, con el fin de la correcta prestación de los servicios, así como para la confección de presupuestos, elaboración de seguros, y todas las gestiones correspondientes para el óptimo desarrollo del viaje contratado o del que se solicita información.

2.6. Sitios web de Terceros

Algunos de los eventos publicados en nuestro Sitio Web pueden redirigir a los Usuarios a páginas web de terceros, por lo que en caso de que el Usuario realice una compra o se registre en dichas páginas web, quedará sujeto a sus políticas de privacidad. GRADUARSE.COM no es responsable de dichas páginas web.

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES

GRADUARSE.COM informa a sus Usuarios de que siempre que realicen una compra, se les enviará un email transaccional comunicando la confirmación de compra de las entradas y proporcionando las entradas adquiridas. Asimismo, podremos ponernos en contacto con el Usuario al objeto de informarle de cualquier modificación o novedad relacionada con el evento al que asista.

Por otro lado, GRADUARSE.COM podrá enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los productos o servicios que ofrece GRADUARSE.COM o alguno de sus colaboradores a los Usuarios siempre que así lo haya consentido de manera expresa y específica mediante la validación de la casilla habilitada al efecto o mediante cualquier manifestación de consentimiento expreso.

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a hola@graduarse.com manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail.

  1. MENORES DE EDAD

Los servicios ofrecidos a través del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de GRADUARSE.COM. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GRADUARSE.COM se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo GRADUARSE.COM protege su información.

COOKIES

Uso de cookies. Le informamos que utilizamos “cookies” para mejorar sus visitas a nuestro Portal y personalizar su navegación. Usted puede eliminar las cookies desde las herramientas de su navegador.

DERECHOS DE IMAGEN Y PROPIEDAD INTELECTUAL

BRANDBITS MANAGEMENT S.L. se reserva todos los derechos de imagen y de propiedad intelectual del espectáculo. El asistente autoriza a que podrá aparecer en imágenes tomadas dentro de los recintos para su posterior difusión informativa o promocional. El mismo puede recusarlo, para ello deberá escribir un correo electrónico a hola@graduarse.com con el concepto “Rehuso Difusión de Imagen”, incluyendo nombre, apellidos, DNI, un teléfono de contacto y una foto de frente (tipo carné) para su identificación.

Los usuarios ceden sus datos a terceros, siendo estos, empresas relacionadas o que participen en la prestación del servicio.

COMPRAS Y PAGOS A TRAVÉS DE LA WEB

Para cada compra, el USUARIO deberá proporcionar la información solicitada que será tramitada a través de “pasarelas seguras de pago online”, BRANDBITS no guarda los datos bancarios (ni el número de cuenta ni la información de la tarjeta de crédito/débito) en la cuenta del USUARIO una vez confirmada y finalizada la compra, ni en la base de datos de BRANDBITS. BRANDBITS cuenta con las máximas medidas de seguridad disponibles en el sector.

En Málaga, 1 de octubre de 2019

Última modificación: 1 de octubre de 2019

WhatsApp chat